゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月20日の つまみ

2020-02-25 07:00:00 | つまみ


前日、9:20に着くよう コスモスを 教習所へ送り、
戻って布団と洗濯ものを 干し、10時過ぎ、買い出しへ。
11時半過ぎに帰って、買ったものを 片付け、
12時過ぎには コスモスを 迎えに行き、帰宅は 1時前。
しかも、2時には Julianが バイトへ、コスモスも用事で出かける。
スケジュール的に、食事、どの タイミングで作るんだ !?
できても全てが追われる感じで、もういいや、って思った。
ご飯粒が矯正器具に沢山つくし、前歯で噛むのが無理だから、
お寿司は諦めてたんだけど、
家なら どんな食べ方しても良いし、すぐに歯も磨ける。
とにかく食べたい、もう 3ヶ月近く食べてないもん。
と、急いで注文して、コスモスを 拾って帰りに受け取り、
駐車場へ戻って行くと、

ん?

あそこに落ちているのは、もしや私の眼鏡くん。

えぇ゙~最悪なんだけどっっっ !!

轢かれて レンズは外れ、フレームは変形してる。
寿司代を 払った上に、眼鏡代も !?

凹むわ~ orz

って前置き長っっっ
という訳で、電話してみたら、
同じ フレームが あれば、レンズを はめるだけ、とのことで、
仕事帰りに直してもらおうと眼鏡屋さんに寄った。
結局、在庫が無くて買い直す羽目になったんだけど、
良かったのは、こんなことになるとは思わず、
肉じゃがを 作っておいたこと。
真っ直ぐ帰っても座る暇が無いのに、
短時間でも どこか寄ると、ちゃんと作るのは大変だから。



       ≪肉じゃが≫
      
水から メークインと にんじんを 茹で、
後から玉葱、しらたきを 入れる。
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程良く煮込み、一晩 置いて、食べる直前、
熱湯で しゃぶしゃぶして脂を 落とした豚バラ肉を 加え、
しばらく煮れば できあがり。







  ≪キムチうどん≫
  
玉葱の薄切りを 炒め、レンジで温めた平打ち麺を 投入。
水を 加えて ほぐし、市販の白菜キムチを 入れ、
全体を 混ぜ合わせて器に盛り付け、
小葱の小口切りを たっぷり散らして できあがり。







  ≪冷凍春巻き≫
  







     ≪ブロッコリーと トマトの サラダ≫
    
                      by Julian






  ≪ぶりの刺身≫
  
うっかりして出し忘れ、始発で パークへ行って夕方戻り、
10時くらいまで寝ていた コスモスと 2人で食べました。

THE 雑っっっ (≧≦)

逆に、コスモスは春巻きは要らないと言うので無しでした。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月19日の つまみ | TOP | 2月21日  平打ち麺の キム... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ