゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月19日の つまみ

2020-02-24 22:30:00 | つまみ
 

5時頃だったか、突然 帰って来た コスモス。
Julianは、コーチじゃない方の バイト初日で、
帰宅は多分 10時頃になるはずだから、
ごはんを どうするか聞くと、あんま おなか空いてない、と、
バレンタインに チョコを あげないまま、
何も言わずに放ったらかしてる彼氏に、チョコを 作っていた。
さすがに途中で おなか空いたと言ってたけど、今更でしょ。
9:45くらいに帰って来た Julianと 3人で食事でした。





≪豚トロ≫


 
油を 使わず豚トロを 焼き、宮崎産 スパイス調味料マキシマム
  






  ≪ニラ玉≫
  
サラダ油を 熱した フライパンで溶き卵を 炒め、
ふわっと膨らんだら サッと混ぜて一旦 取り出す。
3cm程度に切った ニラ、細切りにした さつま揚げを 炒め、
卵を 戻し、塩こしょうしたら できあがり。
お亡くなりになりかけていた ニラ、滑り込み セーフ =3
それにしても雑だな色々 (≧≦)







≪ホワイトシチュー≫



水から 1cm角程度に切った鶏肉を 茹で、
肉じゃがを 作る時、茹で上がった メークインを もらって、
冷凍してある しめじと にんじんの いちょう切り、
1cm角程度に切った 玉葱を 入れて程良く煮る。
市販の ルゥを 入れて、全体を 混ぜ合わせれば できあがり。
ブロッコリーは、小房に切り分けて茹で、
冷蔵保存しているものを 加えて温めたもの。







  ≪モロッコいんげんの天ぷら≫
  







  ≪鮪納豆≫
  







≪長芋の千切り≫



スライサーで千切りにした長芋に、変色防止用の酢、
ヤマエの白だしを 加え混ぜ、器に盛り付け、
うずらの卵、きざみ海苔を のせて できあがり。







  ≪パクチーの サラダ≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月19日  鶏土鍋ごはん | TOP | 2月20日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ