最悪だったぁぁぁ~ (≧≦) !!
せっかく金持ちが居ない、睡眠妨害無しで眠れる日だったのに。
メンタルも体調も良くないし、酒は控えようと思って、
前の晩は ビール (正確には第三の ビール) 1本で やめたの。
そしたら、まぁ これは ありがちで、
想定外では ないんだけど、全っ然 眠れない。
10時過ぎには お布団へ入ったのに、
結局 1時までは最低でも今何時か見てた。
寝たと思ったら、最初 3時間くらい寝たっぽかっただけで、
あとは 1時間おきに目が覚めて、最後は 8時半、諦めて起きた。
今日は麻婆丼~♪ と冷蔵庫の中を 見て うきうき。
だけど、時間の ある日の具沢山の お味噌汁、
これは欠かせないんだよね~、と作り始め、
どれを つまみ、何を おかずに するか問題に発展。
麻婆豆腐は つまみに残しておいた方が夜 楽なのでは?
その方が おかず的に お味噌汁とも合うし♪
ってな訳で、急遽こうなりました。

≪糸こんの ピリ辛炒め玄米ごはん≫

糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鰹節、八幡屋磯五郎の一味、バードアイ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたものを 玄米ごはんに のせて。


≪きのこの具沢山お味噌汁≫

5cm長さ程度の短冊切りにした大根、
そぎ切りにした白菜の芯の部分を 茹で、手抜きで顆粒だし。
エリンギは大根に合わせて切り、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
せっかく金持ちが居ない、睡眠妨害無しで眠れる日だったのに。
メンタルも体調も良くないし、酒は控えようと思って、
前の晩は ビール (正確には第三の ビール) 1本で やめたの。
そしたら、まぁ これは ありがちで、
想定外では ないんだけど、全っ然 眠れない。
10時過ぎには お布団へ入ったのに、
結局 1時までは最低でも今何時か見てた。
寝たと思ったら、最初 3時間くらい寝たっぽかっただけで、
あとは 1時間おきに目が覚めて、最後は 8時半、諦めて起きた。
今日は麻婆丼~♪ と冷蔵庫の中を 見て うきうき。
だけど、時間の ある日の具沢山の お味噌汁、
これは欠かせないんだよね~、と作り始め、
どれを つまみ、何を おかずに するか問題に発展。
麻婆豆腐は つまみに残しておいた方が夜 楽なのでは?
その方が おかず的に お味噌汁とも合うし♪
ってな訳で、急遽こうなりました。

≪糸こんの ピリ辛炒め玄米ごはん≫

糸こんを 乾煎りし、水分が フライパンに残らなくなったら、
ごま油、顆粒だし、鰹節、八幡屋磯五郎の一味、バードアイ、
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めたものを 玄米ごはんに のせて。


≪きのこの具沢山お味噌汁≫

5cm長さ程度の短冊切りにした大根、
そぎ切りにした白菜の芯の部分を 茹で、手抜きで顆粒だし。
エリンギは大根に合わせて切り、
冷凍保存している しめじは そのまま、
同じく えのきは半分に切って加える。
ヤマエの麦みそ白 多め、赤 少なめの味付けで。
ランキングに参加しています

押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤