作る時から、どうも気になってたんだよね~、
肉体労働だから、ボリューム的な問題が。
だけど、前の晩は寝たのが遅くて ギリギリに起きたし、
朝食と お味噌汁と トリプルで、時間的にも不安だったの。
おかあさん お弁当ごちそうさま! 美味しかった~♪
って、いつもなら帰って来ると、そう言うのに、
帰宅後 シャワーの前に、
お弁当箱を 出すの忘れたこと以外言ってなかった。
ごはんは 40g 増やして 260gにしてあったんだけど、
やっぱり Julianには物足りなかったかな~ごめん~
肉体労働だから、ボリューム的な問題が。
だけど、前の晩は寝たのが遅くて ギリギリに起きたし、
朝食と お味噌汁と トリプルで、時間的にも不安だったの。
おかあさん お弁当ごちそうさま! 美味しかった~♪
って、いつもなら帰って来ると、そう言うのに、
帰宅後 シャワーの前に、
お弁当箱を 出すの忘れたこと以外言ってなかった。
ごはんは 40g 増やして 260gにしてあったんだけど、
やっぱり Julianには物足りなかったかな~ごめん~
≪鶏そぼろ弁当≫
炒り卵は砂糖のみ。
にんじんは、皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
鶏ムネひき肉は片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
にんじんは、皮を 剥いて スライサーで千切りにし、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
砂糖、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
鶏ムネひき肉は片栗粉を 混ぜて ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰める。
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