遅い GW休暇が間に挟まって、
8日以来、久しぶりの お弁当。
冷ごはんが あったのと、豚肉の パックを 見て、
夜の おかずと これで分けて使おうと思った両方で、
どうするかは前の晩のうちに決まってた。
土日は金持ちが家に居て嫌なので、
こどもたちが仕事なら、極力 家には居ないようにしてる。
土曜を 出勤にしてたのも同じ理由だから、
それが更に悪化しただけのこと。
ただ、自分が出るか、食事を 始める時間までに、
お弁当を 作らなきゃならないから、無駄に早起きで、
前の晩が遅い可能性が高い曜日回り、辛いことが多い。
つったって、前に比べりゃ どうってことないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/85b100c69a0bc38fc2bf6cceb8cb8664.jpg)
≪チャーハン焼き肉弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/a688a1d001640fd0cb25db585de08c3e.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、さっと かき混ぜ、
まとめて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
いちょう切りにした エリンギ、みじん切りの玉葱を 炒め、
冷やごはんを 加え、卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを 入れて、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2f/7c5ecf037d55902d83d52faab19c4b32.jpg)
豚肉を 炒めて両面を 焼き、焼き肉の たれを絡める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9b/ab50f539738bde26d2a7e4e878d87bc8.jpg)
ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りに した きゅうりと、
イタリアンドレッシングを 入れました。
8日以来、久しぶりの お弁当。
冷ごはんが あったのと、豚肉の パックを 見て、
夜の おかずと これで分けて使おうと思った両方で、
どうするかは前の晩のうちに決まってた。
土日は金持ちが家に居て嫌なので、
こどもたちが仕事なら、極力 家には居ないようにしてる。
土曜を 出勤にしてたのも同じ理由だから、
それが更に悪化しただけのこと。
ただ、自分が出るか、食事を 始める時間までに、
お弁当を 作らなきゃならないから、無駄に早起きで、
前の晩が遅い可能性が高い曜日回り、辛いことが多い。
つったって、前に比べりゃ どうってことないけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/04/85b100c69a0bc38fc2bf6cceb8cb8664.jpg)
≪チャーハン焼き肉弁当≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/68/a688a1d001640fd0cb25db585de08c3e.jpg)
サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが ちりちりして来たら、さっと かき混ぜ、
まとめて一旦 取り出す。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
いちょう切りにした エリンギ、みじん切りの玉葱を 炒め、
冷やごはんを 加え、卵を 戻す。
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
小葱の小口切りを 入れて、全体を 混ぜ合わせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/2f/7c5ecf037d55902d83d52faab19c4b32.jpg)
豚肉を 炒めて両面を 焼き、焼き肉の たれを絡める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9b/ab50f539738bde26d2a7e4e878d87bc8.jpg)
ところどころ皮を 剝いて塩で擦って洗い、
スライサーで薄切りに した きゅうりと、
イタリアンドレッシングを 入れました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤