1週間分の食材を 買い出し、
Julianが買った家具の受け取り、
歯の メンテナンスと 3つも予定があって、
本当に落ち着かない一日で、休みなのか そうでないやら。
これで この後 5連勤すると思うと、
月中で暇時期だし、ガクッと脱力してしまう。
歯医者で 5:50から 1時間程、この日 3度目の拘束。
ってことは、出かける前に用意しておかねば、
帰って来ると間も無く金持ちが帰宅することになる。
していることは嫌でも途中で諦めて、食事の支度です。
歯医者が終わって帰宅、爆速で シャワー、
食事の支度の続きに取りかかり、7時半から食事でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ce/d0b067214ae6b17f3fa06fdac99ce006.png)
≪鶏バーグ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/20/d49d42f7fcdfed61169c645712a0bce1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/848628f6ed678d8e2c274cf8fcbd7f13.png)
3cm角、高さ 1cm程度の絹ごし豆腐と、
パン粉を 牛乳で ふやかして、鶏ムネ肉と 1:2の割合で、
片栗粉、塩こしょう、鶏がらスープの素、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a0/135b53167fe1e0e4eb5083cee7ef7791.png)
手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5b/09e86d12f41f47d3f49c4f7379ea7d05.png)
両面に焼き色を 付け、蓋を して火を 弱め、
程良く火を 通せば できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/56/a4b2a33e34541dd20d4f1f82b2629a40.png)
Julianが買った家具の受け取り、
歯の メンテナンスと 3つも予定があって、
本当に落ち着かない一日で、休みなのか そうでないやら。
これで この後 5連勤すると思うと、
月中で暇時期だし、ガクッと脱力してしまう。
歯医者で 5:50から 1時間程、この日 3度目の拘束。
ってことは、出かける前に用意しておかねば、
帰って来ると間も無く金持ちが帰宅することになる。
していることは嫌でも途中で諦めて、食事の支度です。
歯医者が終わって帰宅、爆速で シャワー、
食事の支度の続きに取りかかり、7時半から食事でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/ce/d0b067214ae6b17f3fa06fdac99ce006.png)
≪鶏バーグ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/20/d49d42f7fcdfed61169c645712a0bce1.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/a9/848628f6ed678d8e2c274cf8fcbd7f13.png)
3cm角、高さ 1cm程度の絹ごし豆腐と、
パン粉を 牛乳で ふやかして、鶏ムネ肉と 1:2の割合で、
片栗粉、塩こしょう、鶏がらスープの素、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 混ぜる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/a0/135b53167fe1e0e4eb5083cee7ef7791.png)
手を 濡らして丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/5b/09e86d12f41f47d3f49c4f7379ea7d05.png)
両面に焼き色を 付け、蓋を して火を 弱め、
程良く火を 通せば できあがりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/56/a4b2a33e34541dd20d4f1f82b2629a40.png)
≪切り昆布と油揚げの炒め煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/23/a9f2e3ef2468cb59d044664b67ac60a4.png)
切り昆布と、細く切った油揚げを ごま油で炒め、
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪レタスと ズッキーニの
イタリアンドレッシングサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/12/5d6e2bb2fcebaed3cda52c2ae522a01d.png)
9日に塩レタスを 作った残り、
早く使いたかったのに、
中 2日も間が空いてしまった。
ところどころ皮を 剥いて、
スライサーで薄切りにした ズッキーニと、
イタリアンドレッシングで和えるだけ。
酒、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調え、
程良く煮詰めて できあがり。
≪レタスと ズッキーニの
イタリアンドレッシングサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/12/5d6e2bb2fcebaed3cda52c2ae522a01d.png)
9日に塩レタスを 作った残り、
早く使いたかったのに、
中 2日も間が空いてしまった。
ところどころ皮を 剥いて、
スライサーで薄切りにした ズッキーニと、
イタリアンドレッシングで和えるだけ。
≪たこぶつ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/d1/fb104348d4ce31f16180a2a93735a40e.png)
≪オクラとろろ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/f2/f8807c8596627b40f44a952b3c61d822.png)
長芋を すりおろし、変色防止の酢少々を 混ぜ、
塩少々を 加えて茹で、冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、薄切りにした オクラを のせ、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d4/82790f21725abc11a9b624e71925faee.png)
≪たたききゅうりと しらすの和え物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1c/d6a6d5b6871456183290abec9328884f.png)
ところどころ塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 5mm幅程度に切る。
しらすと刻んだ みょうが、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」、
翌日、歯医者で帰りが遅くなるので、
この日のうちに 2日分、下拵えしておきました。
塩少々を 加えて茹で、冷水に取って冷まし、
ざるに上げて水切り、薄切りにした オクラを のせ、
ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/d4/82790f21725abc11a9b624e71925faee.png)
≪たたききゅうりと しらすの和え物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/1c/d6a6d5b6871456183290abec9328884f.png)
ところどころ塩で擦って洗い、
すりこ木で 叩いて 5mm幅程度に切る。
しらすと刻んだ みょうが、ごま油、ヤマエの薄口醤油「つき」、
翌日、歯医者で帰りが遅くなるので、
この日のうちに 2日分、下拵えしておきました。
≪トマト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/11/7c0dedcb62878624edb9515c2200f399.png)
≪大根の煮物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/756ddd244e70700b1a50cea922eab3da.png)
この日も肉は たっぷりあるので、
一緒に煮た スペアリブは だしの仕事のみ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/f1/756ddd244e70700b1a50cea922eab3da.png)
この日も肉は たっぷりあるので、
一緒に煮た スペアリブは だしの仕事のみ。
≪大根の即席キムチ漬け 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/0f/9b73799646e4c8efefe9d0502b09e492.png)
写真は作った日に撮ったものを 使用。
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