起きた 15分後には、Julianから おはよの スタンプが来た。
私は おにぎりを 作った後、得意の TKG。
去年のうちに合格している宅建の勉強を 再度させられ、
社内模試で 40点を 取り、インターンに入れたのは 7月初旬。
ちゃんと おかずのある お弁当を 食べてほしいのに、
悠長に飯を 食ってる時間なんて無い、
片手で食べながら仕事しないと遅くなるとのことで、
作るようになって 2ヶ月が過ぎた おにぎり。
パンが嫌いな訳じゃないけど、やっぱり腹持ちが悪いからね。
この日は ごはんの途中に おにぎりケースを 開けて、
中身が何かを 確認してた。
こっちは鮭と チーズ、こっちは??? って (笑)
たかだか おにぎりなのに、
楽しみにしてくれてるのかなと思うと、何だか ほっこり。
私は おにぎりを 作った後、得意の TKG。
去年のうちに合格している宅建の勉強を 再度させられ、
社内模試で 40点を 取り、インターンに入れたのは 7月初旬。
ちゃんと おかずのある お弁当を 食べてほしいのに、
悠長に飯を 食ってる時間なんて無い、
片手で食べながら仕事しないと遅くなるとのことで、
作るようになって 2ヶ月が過ぎた おにぎり。
パンが嫌いな訳じゃないけど、やっぱり腹持ちが悪いからね。
この日は ごはんの途中に おにぎりケースを 開けて、
中身が何かを 確認してた。
こっちは鮭と チーズ、こっちは??? って (笑)
たかだか おにぎりなのに、
楽しみにしてくれてるのかなと思うと、何だか ほっこり。
≪鮭ごまチーズおにぎり≫
14日の朝に焼いて おにぎらずに使った塩鮭ほぐしたの、
まだ冷蔵庫に半分くらい残ってた。
それと ごまを 指先で ひねって香りを 出したの、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握りました。
まだ冷蔵庫に半分くらい残ってた。
それと ごまを 指先で ひねって香りを 出したの、
5mm角程度に切った プロセスチーズを 混ぜ、
ピンクソルトで握りました。
≪さつまいもと こもち昆布の おにぎり≫
さつまいもごはんも、14日の夜のうちに炊いておいたもの。
二人の お弁当で大変だった頃は、
電子ジャーを 2つにして、それで回してたんだけど、
コスモスに要るか聞いたら、もらうって 1つは持ってったから、
今は もう無いの。
レンジで温めた ごはんに こもち昆布を 混ぜて、
ピンクソルトで握りました。
二人の お弁当で大変だった頃は、
電子ジャーを 2つにして、それで回してたんだけど、
コスモスに要るか聞いたら、もらうって 1つは持ってったから、
今は もう無いの。
レンジで温めた ごはんに こもち昆布を 混ぜて、
ピンクソルトで握りました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤