また居るんだけどっっっ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
それも、目覚ましの どれくらい前だったか忘れたけど、
雨戸を ガラガラ、網戸を ガラガラ開け出して (-_-メ
腹が減ったら さっさと食って、最近では、
いつだったか同級生から もらったか何かした オーディオで、
下で コスモスが仕事を してるにも関わらず、
ズンドコズンドコ大音量で音楽を かけ、
終わったら寝てるんじゃないかと思うんだけど、
こっちは夜遅くまで働いてるんだよっっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
週明けを 心待ちにして、これで 3週連続、最悪だ。
コロナさえ無くなりゃ仕事に行くし、まだ良いのにな。
⁂
納豆か、これか、何か他のものにするか聞いたら、
昨日と同じのにしようかな、と。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
それも、目覚ましの どれくらい前だったか忘れたけど、
雨戸を ガラガラ、網戸を ガラガラ開け出して (-_-メ
腹が減ったら さっさと食って、最近では、
いつだったか同級生から もらったか何かした オーディオで、
下で コスモスが仕事を してるにも関わらず、
ズンドコズンドコ大音量で音楽を かけ、
終わったら寝てるんじゃないかと思うんだけど、
こっちは夜遅くまで働いてるんだよっっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
週明けを 心待ちにして、これで 3週連続、最悪だ。
コロナさえ無くなりゃ仕事に行くし、まだ良いのにな。
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納豆か、これか、何か他のものにするか聞いたら、
昨日と同じのにしようかな、と。
≪ピリ辛しらたきの スタミナ丼≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/cc/5901bb34b78356b306bd9d99c23d4e44.jpg)
しらたきを ざるに出して軽く塩もみし、
しばらく置いて あく抜き。
キッチンばさみで細かく切り、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら端に寄せ、
ごま油、細く切った豚肉を 入れて酒を 加え、
ほぐして軽く塩こしょう。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
ごはんにのせ、卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
しばらく置いて あく抜き。
キッチンばさみで細かく切り、フライパンで乾煎り。
水分が無くなったら端に寄せ、
ごま油、細く切った豚肉を 入れて酒を 加え、
ほぐして軽く塩こしょう。
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん、七味。
味を 調え、程良く煮詰める。
ごはんにのせ、卵黄を 落とし、
小葱の小口切りを 散らせば できあがり。
≪キャベツの お味噌汁≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/b0/8160ebdf59b556b4fdafbcb43f542609.jpg)
買い出し直前、決まったものしか残っていないので、
メンバーが 19日と ほぼ一緒で変わり映えしません。
出勤前は忙しいので、写真は私が食べた時のものを、
イメージ画像として使用しています。
⁂
湯を 沸かし、煮干しで だしを 取って、
3mm幅程度に切った玉葱、
2cm角程度に切った キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
おろし生姜を 加えて できあがり。
1cm幅程度に切った小松菜は、
鍋に入れず、お椀に入れておきました。
メンバーが 19日と ほぼ一緒で変わり映えしません。
出勤前は忙しいので、写真は私が食べた時のものを、
イメージ画像として使用しています。
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湯を 沸かし、煮干しで だしを 取って、
3mm幅程度に切った玉葱、
2cm角程度に切った キャベツを 加え、
ヤマエの麦みそ白&赤で味付け、
おろし生姜を 加えて できあがり。
1cm幅程度に切った小松菜は、
鍋に入れず、お椀に入れておきました。
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