おやぢが宮崎の実家に送る、いくらの醤油漬けを 作っていた。
皮が少し硬くなっています、と ポップにあったので、
今回は湯を 使わず、こつこつ、
少しずつ水で いくらを バラバラにしていた。
でも、その甲斐あって「最高の出来」なんだとか。。。
漬け汁は、今まで煮立てたことは無いのだけれど、
色々 調べた結果、
今回は煮立てる方法を 試してみることに したらしい。
率を 聞いたら「醤油 7:酒 3:味醂 2」と、
変な数字が mailで返って来た。
確か全部で 100ccって言ってたけど・・・?
辞書に「我慢」と言う文字が無い おやぢ。
夕方 漬けて、夜には もう・・・食べてるし・・・
それも「美味い」んだそうです (-"-;)
皮が少し硬くなっています、と ポップにあったので、
今回は湯を 使わず、こつこつ、
少しずつ水で いくらを バラバラにしていた。
でも、その甲斐あって「最高の出来」なんだとか。。。
漬け汁は、今まで煮立てたことは無いのだけれど、
色々 調べた結果、
今回は煮立てる方法を 試してみることに したらしい。
率を 聞いたら「醤油 7:酒 3:味醂 2」と、
変な数字が mailで返って来た。
確か全部で 100ccって言ってたけど・・・?
辞書に「我慢」と言う文字が無い おやぢ。
夕方 漬けて、夜には もう・・・食べてるし・・・
それも「美味い」んだそうです (-"-;)
美味しそう♪と思ってもらえた時には。。。
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