いつもは前日のうちに、朝食用の お粥を 作っておくんだけど、
この日は作ってなくて、どうしようかと一瞬悩んだ。
でも、即 思い出したのが、前の晩に作った豆乳スープ。
この日は作ってなくて、どうしようかと一瞬悩んだ。
でも、即 思い出したのが、前の晩に作った豆乳スープ。
多少 食べても、この日の夜の分も あるし全然OKなので、
小鍋に少しもらって、リゾットに リメイクしました。
小鍋に少しもらって、リゾットに リメイクしました。
≪ポテトの豆乳リゾット≫
分離してしまうことを 考えて水を 足し、
冷ごはん、冷凍してある ブラウンえのきを 入れ、
顆粒コンソメと塩こしょうで味を 調え、ことこと煮て、
とろっとして来たら火を 止め、蓋を して蒸らし、
刻んだ ブロッコリーを 加え混ぜて できあがり。
冷ごはん、冷凍してある ブラウンえのきを 入れ、
顆粒コンソメと塩こしょうで味を 調え、ことこと煮て、
とろっとして来たら火を 止め、蓋を して蒸らし、
刻んだ ブロッコリーを 加え混ぜて できあがり。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤