酵母を作るにも温度管理がしやすい季節になりました。
10日位前に酵母作りをした時には30度を超える暑さで、
その暑さは夜になっても続いていたのに・・・・。
今回は室温が25~28℃で比較的安定していたので、
前回のように眠れぬ夜にはなりませんでした(笑)
6時間後の様子(↓)
気泡がぷくぷくと出ています。
10時間後の様子(↓)
気泡が大きくなりました。
24時間後の様子(↓)
まだぷくぷくと気泡は出ています。
29時間後の様子(↓)
少し気泡が小さくなったかな?
35時間後の様子(↓)
気泡も小さくなり静かに滑らかになりました。
味見をしてみると・・・・。
酸味・苦味・渋味の3拍子揃いOKです♪
前回よりそれぞれの味がきつく感じていいかも・・・!?