Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

秋の食卓

2007-09-13 | ある日の夕食

私はパンお菓子の材料をよくcuocaさんで買います。

そのcuocaさんで先日、

徳島県の美郷産の『すだち』が限定販売されました。

さんまの美味しい季節、これを逃してはいけないと思い、

パンお菓子の材料と一緒に早速注文しました。

それが届きました♪

Photo_268

早速さんまの塩焼きです♪

Photo_269

さんまも大きくなりお皿からはみ出しています(笑)

脂がのっていてとても美味しかったです。

塩焼きに使ったにもこだわってみました。

Photo_271 

これ(↑)は先日TRAVELERさんから頂いた宮古島の自然塩で、

ミネラルがとっても豊富なんですって。

ありがとうございました?

それからなす焼きです♪

Photo_272

今回はたっぷりのかつお節生姜醤油です。

食卓はすっかりですね~。

【MENU】

  • さんまの塩焼き
  • なす焼き
  • ひじきの煮物
  • 山芋ともずくの酢の物
  • さつま芋の煮物
  • お豆腐となめこのお味噌汁