昨日までは厚い雲に覆われていたけれど、今朝は雲の合間から青空が見えます
このお天気を有効に使わなくっちゃ
パンやsweetsのネタもあるけれど、やっぱり今の季節は梅
季節外れにならない内にupしま~す。
先日、新聞に梅酢ジュースのレシピが掲載されていたので作ってみました
材料洗って乾かした梅1kg
材料氷砂糖1kg、りんご酢500ml
消毒した瓶にとを入れるだけ
2ヶ月程漬け込むと氷砂糖が溶け、梅はエキスが出てしわしわになります
梅を取り出し、ジュースは冷蔵庫で保存します。
これを5倍に薄めて飲むと疲れが取れるそうです
うふっ2ヵ月後が楽しみです
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆