私の通っている天然酵母のパン教室のセミナーも6回目となりました
今回はにんじんの酵母種を使ってカンパーニュとブリオッシュとウィーンロールを作りました
にんじん種は発酵に4時間もかかるそうです
【カンパーニュ(にんじん種)】
生地にはココナッツパウダーも入っていい香りです
バターで炒めてお砂糖で味付けしたにんじんも入っています
【ブリオッシュ(にんじん種)】
こちらの生地にもココナッツパウダーが入り、仕込水には玉子、バターもたっぷり入ったリッチな生地です
ブリオッシュのアテート・ムスリーヌ・シュクレの3種類の成型をしたけれど、仕上発酵の時間が長かったのでどれも同じような形になってしまいました
【ウィーンロール】
強力粉の他に全粒粉と中力粉、仕込水に牛乳と玉子が入った生地です
オリーブ油をつけて巻くのが特徴のハードロールです
香ばしくて食感がgood
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