Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ペンネのトマトソース/よもぎ入り白玉だんご

2009-08-03 | Sweets

昨日の日曜日はあいにくのお天気

お出かけの予定を変更してお家でのんびり~

ランチには、ペンネのトマトソースを作りました

Dscn8456

鍋にお湯を沸かしてペンネを茹でている間に、ひき肉玉ねぎにんにくで炒めてホールトマトで煮込み、調味料で味をととのえて、仕上げにパルメザンチーズパセリをトッピングして出来上がり~

週末や夏休み中のランチにはgoodですね

Dscn8455

先日戴いた調味料が大活躍

香草塩は、オリーブ葉入りのハーブ塩

ガーリック・チリ・オリーブオイルは、オリーブオイル国産にんにく赤唐辛子が入ったピリッと辛味のあるオリーブオイル

どちらも味を引き立ててくれます

Dscn8457

昼食も終わり、後片付けをしてひと休みしたらtea time

おやつにはよもぎ入り白玉だんごを作りました

Dscn8458

よもぎ入り白玉だんごの上にゆで小豆をトッピング

Dscn8459

おやつを食べ終わると夕飯は何にしようかなあ・・・・と、全然のんびり過ごせない日曜日でした

今日は雨も上がり、ようやく陽射しが出てきました

久しぶりに夏日が戻ってくるそうです

こまめに水分補給をして、今週も一週間頑張りましょう・・・・

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ              

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆