休日のランチにバジルソースのパスタを作りました
バジルソースに鷹の爪を入れて、茹でたパスタを和えれば出来上がり~
休日のランチは時間をかけたくないですよね
だから・・・バジルソースを作り置きしておくととっても便利です
バジルと鷹の爪を刻んでオリーブオイルに漬けるだけ
他にもありますよ~
にんにくは、芽が出てくる前にカットしてオリーブオイルに漬けておきましょう
パスタや炒め物にはカットする手間も省けそのまま使えます
それから・・・庭で取れたローズマリーもオリーブオイルに漬けておきます
良く洗って水気をふき取りオリーブオイルに漬けるだけ
枝をパキパキっと折ると香りがでます
お肉のソテーなどのお料理やパンやサラダにもいいです
お休みの日やちょっと時間のある時に作り置きしておくととっても便利
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆
最後まで読んでいただきありがとうございました
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆