Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

バジルソースのパスタ/各種オリーブオイル漬け

2009-08-10 | ある日のランチ

休日のランチにバジルソースのパスタを作りました

Dscn8500

バジルソース鷹の爪を入れて、茹でたパスタを和えれば出来上がり~

Dscn8501

休日のランチは時間をかけたくないですよね

だから・・・バジルソースを作り置きしておくととっても便利です

Dscn8499

バジル鷹の爪を刻んでオリーブオイルに漬けるだけ

他にもありますよ~

にんにくは、芽が出てくる前にカットしてオリーブオイルに漬けておきましょう

Dscn8413

パスタ炒め物にはカットする手間も省けそのまま使えます

それから・・・庭で取れたローズマリーオリーブオイルに漬けておきます

良く洗って水気をふき取りオリーブオイルに漬けるだけ

枝をパキパキっと折ると香りがでます

Dscn8414

お肉のソテーなどのお料理やパンサラダにもいいです

お休みの日やちょっと時間のある時に作り置きしておくととっても便利

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ               

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆