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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コンフィズリー&パーネフェラレーゼ

2009-08-12 | Bread(イースト)

パン教室の単発講座でコンフィズリー&パーネフェラレーゼを作りました

コンフィズリーは中にサワーチェリー・栗甘露を入れて生地を作り、麺棒で伸ばした生地にプラリネをのせ巻きます

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焼成後にアイシングを塗り、プラリネを飾り、アイシングを模様を描き、サワーチェリーをトッピング

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sweetsのように甘いけれどサワーチェリーの酸味もありとても美味しいでした

パーネフェラレーゼ強力粉セモリナ粉を加え、油脂の入らないパンです

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イタリアのフェラーラ地方では秋祭りに作られるパンでこれはヒトデを模っています

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カニさんもビックリです

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