Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ZENZAI&オレンジ・DE・フランス

2010-01-25 | Bread(天然酵母)

天然酵母パンのハイセミナーでZENZAI&オレンジ・DE・フランスを作りました

Dscn0406

【ZENZAI】

Dscn0400

ZENZAI は名前どおり、ぜんざいを使って発酵種を作っています

Dscn0408

だからほんの~りと小豆色の生地です

ちょっぴり甘くて何となく・・・ぜんざいって感じのお味

Dscn0409

ぜんざいで作ったあんバターをつけて試食です

Dscn0410

【オレンジ・DE・フランス】

Dscn0399

オレンジ・DE・フランス強力粉・中力粉・ライ麦・アールグレイ・クリームチーズ・オレンジカット・ピスタチオで生地を作りました

Dscn0402

そして中にはコンデンスミルク入りクリームチーズが入っています

Dscn0407

これはなかなか味わう事の出来ないリッチなお味・・・

お店で買うと高そう~

早速お家でも作ってみようっと 

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

           人気ブログランキングへ

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆