朝晩の冷え込みが厳しくなり、季節は冬へと替わりつつあるこの季節
鍋の恋しい季節になりました
キムチチゲ鍋を作りました
ごま油でにんにくと豚肉を炒めて、
焼き色がついたら長ネギと白菜キムチともやしを加え、
水とコチュジャンを加えて煮ます
なめこと豆腐を加え、塩・こしょうで味を整え、
玉子とにらを入れて赤唐辛子粉をふって出来上がりです
コチュジャンを加えて辛味とコクが出て、なめこを加えてほどよいとろみがつきます
しめはうどんで身体はポッカポカ
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
今日も人気ブログランキングに参加しています
一日一回こちらをクリックして下さい
↓ ↓ ↓
いつも応援ありがとうございます
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★