りんごの酵母種を使って、クロワッサン&クイニーアマン&ウォールナッツマフィンを作りました
りんご種のクロワッサン
りんご酵母種で作った生地でバターを折り込みました
通常のクロワッサン成型とは違い、くるくるっと巻いてマフィン型に入れて仕上発酵~焼成
久々に作ったデニッシュ生地も層が綺麗に仕上がりました
りんご種のクイニーアマン
りんごの酵母種を使ってクロワッサンと同じ生地を作り、
バター・砂糖・シナモンで作ったフィリングを巻き込みグラニュー糖をまぶして焼成
ウォールナッツマフィン
りんご酵母種を使って全粒粉を加えた生地を作り、
試食用にはクリームチーズを塗り、りんごをスライスしたものをのせて蜂蜜をかけました
この組み合わせがなかなかgood
お野菜たっぷりのスープで戴きま~す
もう少し涼しくなったらクロワッサンを作りたいなあ~
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓