単発講座で芋リゾット風キッシュを作りました
器になる部分のサブレ生地には、白胡麻・黒胡麻を加えて先に作り空焼きし、
中の具(ガルニチュール)となる部分は、
ご飯・生クリーム・牛乳・玉子を混ぜ合わせた中にツナを加えました
ご飯を使っているのがこの講座の特徴です
サブレにガルニチュールを流し込み、
フィリングに煮たさつま芋・カットしたグリエールチーズを入れ、
すりおろしたグリエールチーズとカットしたさつま芋をトッピングして焼成しました
残り生地で同じようにマフィン型にプチキッシュを作り、
さらに残ったサブレ生地はスティック状にして試食タイムです
ご飯やお芋を使っているのでお腹にたまるし、sweetsというより主食になりそうです
大きいほうはお持ち帰りし我が家の夕食となりました
美味しくて好評だったので今度は具材を変えて挑戦したいと思います
スティックは胡麻が香ばしく、シンプルで素朴なおやつで美味しかったです
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