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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

芋リゾット風キッシュ

2013-09-19 | Sweets

 

単発講座で芋リゾット風キッシュを作りました

 

Dscn7724

 

器になる部分のサブレ生地には、白胡麻・黒胡麻を加えて先に作り空焼きし、

中の具(ガルニチュール)となる部分は、

ご飯・生クリーム・牛乳・玉子を混ぜ合わせた中にツナを加えました

ご飯を使っているのがこの講座の特徴です

サブレにガルニチュールを流し込み、

フィリングに煮たさつま芋・カットしたグリエールチーズを入れ、

すりおろしたグリエールチーズとカットしたさつま芋をトッピングして焼成しました

 

Dscn7722

   

残り生地で同じようにマフィン型にプチキッシュを作り、

さらに残ったサブレ生地はスティック状にして試食タイムです

 

ご飯お芋を使っているのでお腹にたまるし、sweetsというより主食になりそうです

大きいほうはお持ち帰りし我が家の夕食となりました

美味しくて好評だったので今度は具材を変えて挑戦したいと思います

スティックは胡麻が香ばしく、シンプルで素朴なおやつで美味しかったです

 

 

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