Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

もちもち三色食パン&マーラー・ココ

2013-09-30 | Bread(イースト)

 

単発講座でもちもち三色食パン&マーラー・ココを作りました

 

Dscn7718

 

もちもち三色食パンは、強力粉の50%のごはんを入れることでもっちり感やしっとり感もup

油脂米油を使いヘルシーな仕上がり

 

Dscn7709

 

プレーンの生地とよもぎ&松の実の生地と紅麹&くこの実の三色の生地を型に入れて焼成

 

Dscn7720_2

 

もちもちした食感で腹持ちしそうなヘルシーでした

 

Dscn7714

 

マーラー・ココ強力粉ご飯・ココナッツパウダーが入った玉子蒸しパンのような感じ

隠し味にしょうゆが入り、こちらも油脂に米油を使っています

 

Dscn7715

 

ココナッツロングをトッピングして出来上がり

時折ごはんの食感を感じる蒸しパンでした



今日で9月も終わり

今年も残りわずか3ヶ月となりました

あっという間の日々です

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

        今日も最後にポチッとお願いします   

            ↓   ↓   ↓