Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-04-04 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

赤魚とグリーンピースのさっと煮

新ごぼう入り牛丼の具

大根きんぴら

ごまひじきだんごと小松菜のみそ炒め

新ごぼうとしらたきの和風マヨサラダ

ツナひじき炒め

いわしと野菜のトマト煮

かにかまとスナップえんどうのごま和え

ぶりと小松菜の煮びたし

ブロッコリー

大根と河岸揚げの煮物

 

 

もう桜も終盤

ソメイヨシノは終わってしまいましたが、

八重桜が満開でした