Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2021-04-25 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

新じゃがとピーマンのレンジナムル

かき菜のさっぱり豆腐あえ

いかとかき菜のバターソテー

豆腐の明太炒め

ハンバーグと新じゃがのトマト煮

ロールキャベツ

ひじきと大豆の五目煮

いわしの梅煮

ふきとタケノコの煮物

小松菜とツナのマスタード和え

豚肉と大根のしょうがしぐれ煮

肉じゃが

紫花豆の甘煮

キャベツの塩昆布和え

 

 

今日は雷注意報が出ていて、

午後は下り坂・・・という予報だったので、

朝一でお散歩へ行って来ました

日中はお天気も良かったので、

天気予報は変わったかと思っていました

ところが・・夕方急に雷鳴が聞こえたかと思えば、強い雨

あっという間に雨はあがりました

洗濯物も乾いて取り込んだ後で良かった

緊急事態宣言が今日、

東京・大阪・京都・兵庫の4都府県に適用されました

ここ横浜では『まん延防止等重点措置』ですが、

引き続き自粛生活しながら、

大人しく元気に過ごしたいと思います