久々に自家製天然酵母種を作りました
この時期はやっぱり苺で
早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました
クープがキレイに開かなかったのは残念
一番シンプルな生地なので苺の風味が味わえるかな
もっちりした生地からはふんわ~り甘酸っぱい香りが・・・・・
酵母を起こし始めて完成までの約一週間・・・
ちゃんと完成するかなあという不安と
どんなパンを作ろうかなあ~と妄想が広がります
暫くは苺の酵母種で作ったパンが続きます
久々に自家製天然酵母種を作りました
この時期はやっぱり苺で
早速・・・苺の酵母種を使って苺ブレッドを作りました
クープがキレイに開かなかったのは残念
一番シンプルな生地なので苺の風味が味わえるかな
もっちりした生地からはふんわ~り甘酸っぱい香りが・・・・・
酵母を起こし始めて完成までの約一週間・・・
ちゃんと完成するかなあという不安と
どんなパンを作ろうかなあ~と妄想が広がります
暫くは苺の酵母種で作ったパンが続きます
コメントありがとうございます
酵母もだんだん風味も落ち、発酵力も弱ってくるので、一週間位で使いきるようにしています
ところで、苺の香りはズーーッと、何個パンを作っても続くのですか?
ズーーーーっと疑問に思っていました。教えていただければ嬉しいです。