Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

カレンズ入りライ麦パン

2011-11-07 | Bread(サンリッチ酵母)

  

天然酵母を使ってカレンズ入りライ麦パンを作りました  

   

Dscn4008

  

イーストと違う酵母の香りに包まれました

  

Dscn4010

  

ライ麦入りの生地にカレンズが入っています

  

Dscn4025

  

カレンズ山ぶどうの実で、レーズンと比べる小ぶりで酸味があるのが特徴です

  

Dscn4009

  

丸型で焼いた方は自宅用角型で焼いた方はお嫁入りしま~す

  

  

  

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

       今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

          ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★   ★

  


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2011-11-07 15:17:42
Spring様
定番の素朴な組み合わせですね。
十字クープの形も素敵です。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2011-11-08 17:36:18
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
天然酵母[E:bread]は素朴であればあるほど美味しい気がします[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。