カレンズ入りライ麦パン 2011-11-07 | Bread(サンリッチ酵母) 天然酵母を使ってカレンズ入りライ麦パンを作りました イーストと違う酵母の香りに包まれました ライ麦入りの生地にカレンズが入っています カレンズは山ぶどうの実で、レーズンと比べる小ぶりで酸味があるのが特徴です 丸型で焼いた方は自宅用角型で焼いた方はお嫁入りしま~す ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ 今日も人気ブログランキングに参加しています 一日一回こちらをクリックして下さい ↓ ↓ ↓ いつも応援ありがとうございます ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ « 塩糀 | トップ | ミニあんパン »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2011-11-07 15:17:42 Spring様定番の素朴な組み合わせですね。十字クープの形も素敵です。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2011-11-08 17:36:18 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]天然酵母[E:bread]は素朴であればあるほど美味しい気がします[E:good] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
定番の素朴な組み合わせですね。
十字クープの形も素敵です。
コメントありがとうございます[E:happy01]
天然酵母[E:bread]は素朴であればあるほど美味しい気がします[E:good]