Home made

クグロフ(いちじく酵母)

 

いちじく酵母を使ってクグロフを作りました

 

Dscn8168

 

いちじく酵母を使い、また仕込水の代わりにヨーグルト玉子を使って生地を作りました

中にはラム酒漬けしたいちじく・あんず・レーズンピーカンナッツがたっぷり入っています

 

Dscn8173

 

仕上げにシロップ粉糖をかけて出来上がりです

 

Dscn8172

 

この時期になると作りたくなるいちじく酵母のクグロフ

いちじく酵母も使い切りました

暫くは酵母の種おこしもできそうにないので、自家製天然酵母パンは年内最後になりそうです

  

 

昨日もお洗濯と大掃除に追われる一日でした

まだやり残している箇所もあるので、来週もうひと頑張りしたいと思います

今日はお仕事・・・・・頑張るぞ~

 

 

        いつも応援ありがとうございます

 

       今日も最後にポチッとお願いします  

 

            ↓   ↓   ↓

               

 

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
生クリームのクリスマスケーキよりも、
クグロフやシュトーレンが好きになってきた気がします[E:lovely]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
いちじくづくし+アルファの具だくさん・
リッチ生地のクグロフおいしそうですね。
熱い紅茶と楽しみたいです。
ほんと寒いので体に気をつけて。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「Bread(天然酵母)」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事