Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ルッコラのトルフィエ&白身魚のフリットサラダ添え&ハイビスカスのグラニテ

2013-10-03 | Pasta

 

パスタセミナーでルッコラのトルフィエ&白身魚のフリットサラダ添え&ハイビスカスのグラニテを作りました

 

Dscn7804

 

ルッコラのトルフィエ

Dscn7808

ルッコラを加えてパスタ生地を作り、丸く巻き込むように成型

ホワイトソースを作りオーブンで焼いたミニトマトを混ぜて盛り付けました

 

白身魚のフリットサラダ添え

Dscn7807

メバル塩・こしょうし、小麦粉をつけて揚げ焼きしました

じゃがいも・にんじん・絹さや・ベビーコーンを茹でて盛り合わせます

バルサミコで作ったドレッシングにみじん切りにしたケーパーを加えました

このドレッシングは爽やかで美味しい~

 

ハイビスカスのグラニテ

Dscn7809

ハイビスカスディーで作ったグラニテ

口の中も爽やかになり食後のデザートにピッタシ


  

 

        いつも応援ありがとうございます

 

       今日も最後にポチッとお願いします  

 

            ↓   ↓   ↓

             

 

            


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-10-03 23:48:46
Spring様
本格的ですね。
ハーブの香りがおいしそうです。
ハイビスカスも、夏っぽいけど素敵。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-10-08 20:24:00
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
夏メニューだったグラニテもこの暑さで[E:ok]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。