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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パプリカパスタ&サバのオーブン焼き&グリルサラダ

2014-01-15 | Pasta

     

今年最初のパスタのレッスンで、

パプリカパスタ&サバのオーブン焼き&グリルサラダを作りました

  

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パプリカパスタ

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パプリカパウダーを加えて色鮮やかなパプリカパスタを作りました

パスタ生地を休ませている間にソースを作ります

ソース生クリーム+牛乳+パルミジャーノを混ぜただけのホワイトソースですが、

中の具材にコダワリが・・・

まずは、ホタテソミュール液に漬け込み、空焼きをしてからスモーカーで燻製にしました

そしてリーキバターで炒めブイヨンで軽く煮ました

リーキホタテの燻製ソースとアルデンテに茹でたフェトチーネを混ぜ合わせて出来上がりです

ホタテの燻製の香りと味がいいアクセントになっていました

  

    

サバのオーブン焼き

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サバは下処理をし、セモリナ粉をまぶし、オリーブ油でソテー

天板にサバを並べ、トマトソースを塗り、黒オリーブ松の実を散らしてオーブンで焼成しました

サバの臭みもまったくなく、美味しいお魚料理でした

  

  

グリルサラダ

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大根・レンコン・ごぼう・パプリカ・ブロッコリーブイヨンで茹で、

茹でた野菜とミニトマトをフライパンでソテーし、

ワインビネガー・レモン汁・白ワイン・粒マスタードで作ったドレッシングをかけて出来あがり

生野菜茹で野菜にはない、お野菜の食感や旨みが良かったです

  

  

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どの品も一手間も二手間もかけた甲斐があり、とても美味しく仕上がりました

毎日の食事にこの手間はかけられませんが、ちょっとした手間で味も大きく変わるんですね

  

  

  

  

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2014-01-15 23:25:06
Spring様
魚と野菜、とてもヘルシーなイタリアンですね。
こんなメニュー、もっと紹介してほしいです。
パプリカの色、すごくきれいに出てて気に入りました。
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Roolyさんへ。 (spring)
2014-01-19 11:10:37
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
パプリカの色キレイですよね~[E:bleah]
グリルサラダも色鮮やかだし[E:shine]
返信する

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