今月のパスタセミナーで、スップリ ミートソース添え&いかのファルシー&きのこのスープカプチーノ仕立て&フォカッチャを作りました
スップリ ミートソース添え
スップリはシチリア地方のコロッケだそうです
みじん切りした玉ねぎをオリーブ油で炒め、米を加え、
ブイヨンとホールトマトで煮詰め、仕上げにパルミジャーノを加えて冷ましておきます
モッツアレラチーズを包みこみ、衣をつけて揚げました
手作りのミートソースを敷き、スップリをのせて、ベビーリーフを散らして出来上がりです
ミートソースが無くても美味しいライスコロッケでした
いかのファルシー
ミンチした海老に下味をつけて、下茹でしたいかに詰めて蒸しました
茹でたかぶ・ブロッコリー添えて、
バルサミコ・ワインビネガー・すりおろした玉ねぎで作ったドレッシングをかけました
きのこのスープカプチーノ仕立て
玉ねぎ・マッシュルームで作ったきのこのスープ・・・色合いは地味だけどとっても美味しいです
牛乳を泡立ててカプチーノ仕立てにするだけでオッシャレ~
フォカッチャ
簡単に作ったフォカッチャ
岩塩が効いています
パスタセミナーでパスタが無かったのは残念だけど、
スップリはお家でも作ってみたい一品です
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ライスコロッケもいろいろですね。
スップリってアランチーニとは違うのでしょうか?
イカのファルシ、駅弁でそっくりのを見た気がします。
フォカッチャもよく見るけど、手作りだとすごくおいしいでしょうね。
きのこスープ、カプチーノ風って面白いです。
コメントありがとうございます[E:happy01]
スップリもアランチーニも同じみたいですね[E:coldsweats01]
きのこスープのカプチーノ風もなかなかオススメです[E:good]