パスタレッスンで、リコッタと生ハムのトルテッリ&白いんげんのスープ&いかと野菜のサラダ&ハニーアップルパイを作りました
リコッタと生ハムのトルテッリ
トルテッリは帽子という意味で帽子のような成型にしています
帽子の中のフィリングはリコッタチーズ・パルミジャーノ・玉子を合わせて、
生ハムで包み、それをパスタで包んで茹でました
茹でたアスパラや生ハムを器に盛り付けバターソースをかけて戴きました
白いんげんのスープ
ベーコン・玉ねぎ・戻した白いんげんを炒め、
ブイヨンスープを加えて煮込んだものを漉し、
牛乳を加えて塩・こしょうで味を整えました
いかと野菜のサラダ
蒸したいか・トマト・黄ピーマン・ベビーリーフ・水菜を器に盛り、
バルサミコ酢・オリーブオイル・ワインビネガー・醤油・砂糖で作ったドレッシングをかけました
ハニーアップルパイ
パイ生地を作り、スライスしたりんごに蜂蜜をかけておいたものを、
生地の上に並べて焼成しました
立冬を過ぎてからは朝晩が寒くなりました
明日からは冷え込みも一段と厳しくなるそうです
秋を感じられないまま冬に突入しそうです
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