Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

リコッタと生ハムのトルテッリ&白いんげんのスープ&いかと野菜のサラダ&ハニーアップルパイ

2013-11-11 | Pasta

 

パスタレッスンで、リコッタと生ハムのトルテッリ&白いんげんのスープ&いかと野菜のサラダ&ハニーアップルパイを作りました

 

Dscn7989

 

リコッタと生ハムのトルテッリ

Dscn7991

トルテッリは帽子という意味で帽子のような成型にしています

Dscn7995

帽子の中のフィリングはリコッタチーズ・パルミジャーノ・玉子を合わせて、

生ハムで包み、それをパスタで包んで茹でました

Dscn7994

茹でたアスパラ生ハムを器に盛り付けバターソースをかけて戴きました

 

白いんげんのスープ

Dscn7993

ベーコン・玉ねぎ・戻した白いんげんを炒め、

ブイヨンスープを加えて煮込んだものを漉し、

牛乳を加えて塩・こしょうで味を整えました

 

いかと野菜のサラダ

Dscn7990

蒸したいか・トマト・黄ピーマン・ベビーリーフ・水菜を器に盛り、

バルサミコ酢・オリーブオイル・ワインビネガー・醤油・砂糖で作ったドレッシングをかけました

 

ハニーアップルパイ

Dscn7992

パイ生地を作り、スライスしたりんご蜂蜜をかけておいたものを、

生地の上に並べて焼成しました

 

Dscn7988_2


  

立冬を過ぎてからは朝晩が寒くなりました

明日からは冷え込みも一段と厳しくなるそうです

秋を感じられないまま冬に突入しそうです

  

 

        いつも応援ありがとうございます

       今日も最後にポチッとお願いします  

            ↓   ↓   ↓

               

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。