プチパンドミー(レーズン入り) 2007-11-06 | Bread(天然酵母) 久しぶりに酵母をおこしました。 酵母が完成するまで2日がかりの季節となりました。 (真冬はどうなるんだろう??) その酵母を使ってレーズン入りプチパンドミーを作りました♪ 美味しい~? ついつい食べすぎちゃいます(汗) « 紫いも粉のマーブルパン | トップ | プチパンドミー&チョコマー... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 天然酵母のパンの方が、イーストのパンよりもサク... (TRAVELER) 2007-11-08 10:30:28 天然酵母のパンの方が、イーストのパンよりもサクサクする気がしました。やっぱり、時間をかけてじっくり作った物は美味しいですね!忙しく働いていた時には、料理もお菓子も短時間でできる物ばかりでしたが、今は時間だけはたっぷりあるので、スローフードを楽しむことができます。 返信する TRAVELERさんへ。 (spring) 2007-11-08 14:47:42 TRAVELERさんへ。天然酵母の方がやっぱり味わい深いですよね~。酵母も日によって味が変わっていくので、パンの味も違ってくるし・・。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
やっぱり、時間をかけてじっくり作った物は美味しいですね!
忙しく働いていた時には、料理もお菓子も短時間でできる物ばかりでしたが、
今は時間だけはたっぷりあるので、スローフードを楽しむことができます。
天然酵母の方がやっぱり味わい深いですよね~。
酵母も日によって味が変わっていくので、パンの味も違ってくるし・・。