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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プチパンドミー(レーズン入り)

2007-11-06 | Bread(天然酵母)

久しぶりに酵母をおこしました。

酵母が完成するまで2日がかりの季節となりました。

(真冬はどうなるんだろう??)

その酵母を使ってレーズン入りプチパンドミーを作りました♪

Dscn1162

Dscn1165

美味しい~?

ついつい食べすぎちゃいます(汗)


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2 コメント

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天然酵母のパンの方が、イーストのパンよりもサク... (TRAVELER)
2007-11-08 10:30:28
天然酵母のパンの方が、イーストのパンよりもサクサクする気がしました。
やっぱり、時間をかけてじっくり作った物は美味しいですね!
忙しく働いていた時には、料理もお菓子も短時間でできる物ばかりでしたが、
今は時間だけはたっぷりあるので、スローフードを楽しむことができます。
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TRAVELERさんへ。 (spring)
2007-11-08 14:47:42
TRAVELERさんへ。
天然酵母の方がやっぱり味わい深いですよね~。
酵母も日によって味が変わっていくので、パンの味も違ってくるし・・。
返信する

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