Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

あんぱん(ぜんざい酵母種)

2013-01-21 | Bread(天然酵母)

 

ぜんざい酵母種を使ってあんぱんを作りました

 

Dscn6698

 

胡桃をトッピングしたけど・・・おやきみたい

 

Dscn6699

  

少量の生地に餡子をたっぷり入れたので、中には噴火してしまったものも・・・

 

Dscn6700

 

餡子は去年作って冷凍しておいた自家製粒あん

もっちりしたあんぱんに仕上がりました

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Roolyさんへ。 (spring)
2013-01-26 23:26:19
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
小ぶりで甘さも控えめなので・・・[E:coldsweats01]
返信する
Spring様 (Rooly)
2013-01-21 12:30:52
Spring様
そのまんまってとこがまた素敵。
トッピングに胡桃も変わってていいですね。
でも食べすぎ注意…?
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。