Home made

ぜんざい酵母種

 

残ったぜんざいを使って酵母種を起こしてみようと思います

 

Dscn6671

 

小豆煮汁を発酵器の中に入れました

 

Dscn6672

 

翌日、ピューレ状にして粉つぎをしました

 

Dscn6692

 

翌日、もう一度粉つぎをしました

この酵母種を使ってを作ってみようと思います

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
酵母種が使い物になるかどうか不安だったので、大量に仕込めなかったのが残念です[E:weep]
今度は抹茶も使ってみたいです[E:flair]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
やはり和素材が合いそうですね。
抹茶味とかいいかも。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「自家製天然酵母種」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事