Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

常備菜作り♪

2020-01-12 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

里芋のジャーマンポテト風

厚揚げとねぎのとろみ炒め

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

おさかなボールのケチャップ照り焼き

里芋とえのきのケチャップレンジ蒸し

ねぎとブロッコリーのにんにく醤油炒め

大根と川岸揚げの煮物

カリフラワー

里芋の煮っころがし

ロールキャベツ

ピクルス



最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (tomao420)
2020-01-13 09:39:03
はじめまして、こんにちは~
いつも数々の常備菜にわくわくしてます
有ると便利ですが、作るのなかなか思いつかなかったりで、参考にさせていただいてます。毎日のことなので大事な一品になってます。
返信する
Unknown (home-made-bread)
2020-01-13 14:04:06
tomao420さんへ。
初めまして・・。
コメントありがとうございます(^^♪

常備菜・・・ほんとあると便利ですよね。
私もマンネリ化してしまい、blogに載せるほどでもなくお恥ずかしい限りです(-_-;)
また遊びに来てくださいね(^^)/
これからもよろしくお願いします(^_-)-☆
返信する
Unknown (1day1smile)
2020-01-13 23:06:24
パルシステムさん!本当に考えています。
私なんか特に、自分では作れないようなものまで作れるようになるような…いろいろな野菜も取れるしいいですね!
返信する
Unknown (home-made-bread)
2020-01-16 20:37:46
1day1smileさんへ。
コメントありがとうございます(^^♪

レシピも簡単で1品が15分位で作れるようになっています。
材料も無駄なく使えるし、普段作らないものも作れるのでいいですよ(^^)v
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。