単発講座でチューリップの巻き寿司を作りました
一度作ってみたかったチューリップの巻き寿司
ようやく念願叶い実現しました
それぞれの部品となる海苔と3色の寿司飯を準備します
どの部品がどの部分になるかよく分からないまま巻いてみると、
何となく・・・チューリップらしく出来上がりました
この単発講座ではサイドメニューもとっても充実していました
スペアリブのマーマレード煮
オススメの一品となりました
菜の花卵
茹でて割り醤油で下味を付けた菜の花を薄焼き卵で巻きました
お花見弁当にいいかも~
まっ茶巾いなり
寿司飯にも油揚げにも抹茶を使いました
かぼちゃのマシュマロボール
茹でて味付けをしたかぼちゃでマシュマロを包み白ゴマを付けてオーブンで焼成
黄身衣のお吸い物
だし汁に調味料を入れたところに、菜の花に卵を付けて入れました
お花見弁当にオススメの春らしく美味しい単発講座でした
いつも応援ありがとうございます
ブログランキングのカテゴリーを、
『お菓子・デザート』部門から『パン・お菓子作り』部門へと変更しました
こちらの方が手作り感満載です
私も負けないよう頑張りたいと思いますので、引き続き応援の程、宜しくお願い致します
かわいいお寿司ですね。お花見に…
いいですねえ。待ち遠しいです。
その場合お吸い物は水筒に…?
コメントありがとうございます[E:happy01]
お花見の頃ってまだまだ肌寒かったりするので、温かいお吸い物持参も良いですね[E:wink]