ポム(りんご酵母種) 2013-01-17 | Bread(天然酵母) りんご酵母種を使ってポムを作りました バターとお砂糖多めのリッチな生地を作り、 仕上発酵後にカソナードをトッピングして焼成しました コーヒーを入れてティータイムしたくなります いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします ↓ ↓ ↓ « 栗の甘露煮入り小豆ゼリー | トップ | カンパーニュ(りんご酵母種) »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Spring様 (Rooly) 2013-01-17 18:42:27 Spring様まさに「ポム(りんご)」って形ですね。りんご酵母ってとこがまたいい。軸まで付けてリアルに作ったのも見たことあります。アップルティー好きなので合わせてみたい。 返信する Roolyさんへ。 (spring) 2013-01-20 22:26:40 Roolyさんへ。コメントありがとうございます[E:happy01]シナモンスティックやプリッツがあれば軸に見立てようと思ってました・・・[E:coldsweats01]アップルティーもいいですね[E:apple] 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
まさに「ポム(りんご)」って形ですね。
りんご酵母ってとこがまたいい。
軸まで付けてリアルに作ったのも見たことあります。
アップルティー好きなので合わせてみたい。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シナモンスティックやプリッツがあれば軸に見立てようと思ってました・・・[E:coldsweats01]
アップルティーもいいですね[E:apple]