Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

ポム(りんご酵母種)

2013-01-17 | Bread(天然酵母)

 

りんご酵母種を使ってポムを作りました

 

Dscn6679

 

バターお砂糖多めのリッチな生地を作り、

仕上発酵後にカソナードをトッピングして焼成しました

 

Dscn6680

 

 

コーヒーを入れてティータイムしたくなります


  

 

 

 

        いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 

            ↓   ↓   ↓

           

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-01-17 18:42:27
Spring様
まさに「ポム(りんご)」って形ですね。
りんご酵母ってとこがまたいい。
軸まで付けてリアルに作ったのも見たことあります。
アップルティー好きなので合わせてみたい。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-01-20 22:26:40
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シナモンスティックやプリッツがあれば軸に見立てようと思ってました・・・[E:coldsweats01]
アップルティーもいいですね[E:apple]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。