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バタートップブレッド&ラウゲンブロート&バナナブレッド

パン教室のセミナーでバタートップブレッド&ラウゲンブロート&バナナブレッドを作りました

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【バタートップブレッド】

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以前、本を見ながら何度かバタートップを作りました

今回作るのはとても久々だったし、レシピも違っていたので何だか新鮮な感じ

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翌日の朝食に美味しく頂きました

  

【ラウゲン・ブロート】

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ラウゲンはドイツ語で「アルカリ液に浸す」という意味があるそうです

ラウゲン液水・重曹・塩で作り、仕上発酵後の生地を温めたラウゲン液に入れてから焼成

ベーグルみた~い

  

【バナナブレッド】

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バナナブレッドベーキングパウダーを使って生地を作り、をさっくり混ぜてピーカンナッツをトッピングして焼成

簡単で美味しいので早速作ってみようと思います

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
バナナとピーナッツの組み合わせって有りそうで無かった気がします[E:shine]
今度食パンにピーナッツバターをぬって、バナナをサンドしてみようかな・・[E:bleah]



Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
シンプルなパンも素敵です。
バタートップはまさにそうですよね。
素材の味がわかるのでしょう。

ラウゲンブロートの「プレッツェル」
みたいな形が面白いです。

バナナブレッド、ケーキ風なのですね。
プレスリー好みにピーカン→ピーナッツに
してもいいかも。ほんとはバナナとピーナツ
バターのサンドイッチが好きだったらしいです。
それを聞いて以来「この二つでケーキ作ったら
おいしいだろうなあ」といろいろ考えているのです。
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