とかち野酵母を使ってフランスパン&ブール・オ・フロマージュ&ビスクを作りました
とかち野酵母は通常20分くらいで種おこしが出来るけれど、
今回は中力粉などを混ぜ合わせて冷蔵で一晩かけて種おこしをした発酵種を使いました
ライ麦粉の入ったフランスパン
ブール・オ・フロマージュは生地にマカデミアナッツが入っています
フィリングには、はちみつを絡めたカマンベールチーズが入っています
海老のダシがきいているとっても濃厚なビスクを作りました
久々に焼いたフランスパンは、中はもっちり外はパリッとして、
とっても香ばしくて美味しかったです
いつも応援ありがとうございます
今日も最後にポチッとお願いします
↓ ↓ ↓
コメントありがとうございます[E:happy01]
お返事が遅くなりすみません[E:coldsweats01]
フランスパンが手際よく作れるようになりた~い[E:happy02]
フランス片田舎の、シンプルな朝食って感じ?
憧れます。いいですね。