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springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

フランスパン&ブール・オ・フロマージュ&ビスク

2014-03-13 | Bread(とかち野酵母)

 

とかち野酵母を使ってフランスパン&ブール・オ・フロマージュ&ビスクを作りました

 

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とかち野酵母は通常20分くらいで種おこしが出来るけれど、

今回は中力粉などを混ぜ合わせて冷蔵で一晩かけて種おこしをした発酵種を使いました

 

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ライ麦粉の入ったフランスパン

 

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ブール・オ・フロマージュは生地にマカデミアナッツが入っています

 

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フィリングには、はちみつを絡めたカマンベールチーズが入っています

 

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海老のダシがきいているとっても濃厚なビスクを作りました

 

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久々に焼いたフランスパンは、中はもっちり外はパリッとして、

とっても香ばしくて美味しかったです

 

 

 

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2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Roolyさんへ。 (spring)
2014-03-29 20:10:07
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
お返事が遅くなりすみません[E:coldsweats01]
フランスパンが手際よく作れるようになりた~い[E:happy02]
返信する
Spring様 (Rooly)
2014-03-13 23:42:43
Spring様
フランス片田舎の、シンプルな朝食って感じ? 
憧れます。いいですね。
返信する

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