Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

シミクト&ごぼうかりんとう

2009-08-26 | Bread(天然酵母)

昨日、賑やかなお客様が我が家に遊びに来ました

Dscn86961

2階の網戸にへばり付いてミ~ンミ~ンと大きな声で鳴いていました

記念撮影を終えると飛び去りましたが・・・

間近で聞くとかなりの騒音ですね

そんな昨日の夕方は涼しかったので、とっても久しぶりにお買い物前のお散歩に出かけました

     Ts370224  Ts370225

     Ts370226   Ts370228 

街角や公園に咲く花も夏から秋へと季節は変わり始めました

蝉も去り行く夏を惜しんで鳴いていたのかもしれませんね・・・

   

                                 

      

先日、天然酵母の単発講座でシミクト&ごぼうかりんとうを作りました

Dscn8650

シミクト中力粉で生地を作り、油脂にはオリーブオイルを使っています

Dscn8646

中にはモッツアレラチーズ・トマト・バジル・オリーブオイル・塩・こしょうで作ったフィリングが入っています

Dscn8649

仕上発酵後、オリーブオイルを塗ってバジル粉チーズをかけて焼成しました

私は生のトマトが苦手なので、ドライトマトか他の具材を使って作ってみようと思います

生地は軽い食感でした

   

そしてもう一品

ごぼうかりんとうは、ごぼうパウダー七味唐辛子を入れて生地を作りました

Dscn8644

揚げた後にアメがけをし、アーモンドダイス(左)とごま(右)をまぶしました

Dscn8645

ふっくらと揚がっているのは、七味唐辛子味です

これがピリッとしてなかなかgoodでした

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

           ↓   ↓   ↓

                          人気ブログランキングへ               

     いつも応援ありがとうございます

☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆-----☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。