冬至 2014-12-23 | 私の手作り 昨日は冬至でした 冬至といえば一年で一番お昼の時間帯が短い日 冬至にかぼちゃを食べたりゆず湯に入ると、風邪を予防し元気に過ごせると言われていますネ 我が家でも毎年欠かさず続けています 夕食の一品にかぼちゃのいとこ煮を作りました そしてゆず湯で温まりました 今冬も体調を崩さないよう過ごせますように・・・・・ いつも応援ありがとうございます 今日も最後にポチッとお願いします →→→ #手作り料理 « シュトーレン | トップ | シュトーレン風スノーボール »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する