Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プチフォカッチャ(バジル酵母種)

2012-10-11 | Bread(天然酵母)

 

出来上がったバジルの酵母種プチフォカッチャを作りました

 

Dscn5911

 

油脂にオリーブオイルスプレッドを使い生地を作りました

 

Dscn5907

 

オリーブをトッピングし、仕上発酵後にオリーブオイルを塗り、

エダムチーズをトッピングしました

 

Dscn5910

 

ふふっ・・

何だか顔みたい・・・

 

Dscn5908

 

表面がぱりっとして美味しい~

 

  

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓

        

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-10-11 17:53:27
Spring様
バジルといえばフォカッチャ、出ると思ってました。
シンプルさがおいしそうだけど、ピザにしてもよさそうですね。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-10-15 09:32:40
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
シンプルなだけにバジル風味が引き立ちました[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。