Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャ

2013-07-29 | Pasta



  

パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました

 

Dscn7479

 

パッパルデッレ トマトのクーリー

Dscn7481

パッパルデッレは幅広のパスタ

トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました

最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、

クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました

 

カマスのハーブオイル焼き

Dscn7480

カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました

セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、

焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、

イタリアンパセリを飾りました

 

グリッシーニ

Dscn7483

粒胡椒たっぷりのグリッシーニ生ハムで巻いて戴きました

スパイシーのお供にいいかも・・・

 

ドルチェカスターニャ

Dscn7482

ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、

溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす

仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました

もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・

 

Dscn7484

  

ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした

 

 

 

  

         いつも応援ありがとうございます

      今日も最後にポチッとお願いします 
            ↓   ↓   ↓

                


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2013-07-29 18:02:59
Spring様
変わった形ですね。ラザニアに似てるし、
日本にもこういうのあったような気が…。
カマス、イタリアでも食べるのですね。
確かに、トマトなどに合いそうです。
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2013-08-06 18:56:56
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
パスタも太さや長さで名前が違って面白いですね[E:happy02]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。