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パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャ



  

パスタレッスンで、パッパルデッレ トマトのクーリー&カマスのハーブオイル焼き&グリッシーニ&ドルチェカスターニャを作りました

 

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パッパルデッレ トマトのクーリー

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パッパルデッレは幅広のパスタ

トマトソースを作り、漉して煮詰め、生クリームパルミジャーノを加えてパスタと和え、胡桃をトッピングしました

最初は胡桃をトッピング~と思いましたが、

クリーミーでマイルドなトマトソースとあっていてなかなかいい仕事をしてくれていました

 

カマスのハーブオイル焼き

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カマスにはホタテのすり身を塗り、オリーブ油で焼き、白ワインを加えて蒸し焼きにしました

セロリ・ズッキーニ・赤ピーマン・レッドオニオンをカットし、

焼いたカマスをのせ、オリーブ油・タラゴン・ローズマリー・塩・胡椒で作ったソースをかけて、

イタリアンパセリを飾りました

 

グリッシーニ

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粒胡椒たっぷりのグリッシーニ生ハムで巻いて戴きました

スパイシーのお供にいいかも・・・

 

ドルチェカスターニャ

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ドルチェカスターニャは、卵黄・グラニュー糖・バニラエッセンス・牛乳を少し煮て、

溶かしたゼラチンを加え、マロンペースト・生クリーム・グランマルニエを加え冷やしましす

仕上げにホイップした生クリームをのせココアをふりました

もう少し甘さ控えめでも良かったかなあ・・・

 

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ボリュームたっぷりのパスタレッスンでした

 

 

 

  

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コメント一覧

spring
Roolyさんへ。
http://home-made.blog.ocn.ne.jp/bread/
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
パスタも太さや長さで名前が違って面白いですね[E:happy02]
Rooly
Spring様
http://www.egaiasyoten.com/shopdetail/009000000004/order
Spring様
変わった形ですね。ラザニアに似てるし、
日本にもこういうのあったような気が…。
カマス、イタリアでも食べるのですね。
確かに、トマトなどに合いそうです。
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