Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

プルマン(バジル酵母種)

2012-10-15 | Bread(天然酵母)

 

バジルの酵母種プルマンを作りました

 

Dscn5917

 

乾燥バジルを使うより、バジル酵母の方がバジルの風味がupします

 

Dscn5935

 

ショートニングの代わりにオリーブオイルスプレッドを使いました

 

Dscn5937

 

ガーリック風味なのでバジル酵母にもピッタシ

 

Dscn5938

 

初めて作ったバジルの酵母も私のお気に入りのひとつとなりました

これでバジル酵母種も無くなってしまったので、次の酵母くんを仕込みたいと思います

 

 

  

     いつも応援ありがとうございます

     今日も最後にポチッとお願いします 

          ↓   ↓   ↓

        

 

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Spring様 (Rooly)
2012-10-16 10:57:12
Spring様
厚く切って朝のトーストにいいなあ…
ピザトーストもいい、こんな発想ばかりで
すみません!
返信する
Roolyさんへ。 (spring)
2012-10-21 22:16:39
Roolyさんへ。
コメントありがとうございます[E:happy01]
ハムやチーズをのせて食べてました[E:scissors]
ピザトーストにオススメです[E:good]
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。