チョコビスコッティを作りました
ビスコッティはイタリアの伝統的なお菓子
チョコ味にしてみました
ビスコッティにはやっぱりカプチーノ
秋の夜長は美味しくまったりと過ごしたいです
毎日忙しく慌しく時が流れていきますが、こんな時間もたまには必要ですね
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天然酵母パンのハイセミナーを受講して来ました
ブリオッシュ・デ・ロワ&プチ・レギューム&野菜種のマフィン・・・3種類のパンを作りました
今回は野菜ジュースで酵母種を起こしています
こちら(↓)はブリオッシュ・デ・ロワ
フィリングにオレンジカット&ストローシュガー、トッピングにオレンジスライス&ストローシュガー
こちら(↓)はプチ・レギューム
プチ・レギュームは『小さな野菜パン』を意味するそうです
成型を変えています
中はこんな感じ・・・
そしてもう一つは野菜種のマフィンです
同じ野菜種を使い、人参のソテーが中に入っています
シナモン・ナツメグ・クローブ・オールスパイスなどのスパイスも入っています
仕上発酵の合間にキャロットサラダを作りました
人参とレーズンをオレンジジュースで作ったドレッシングで和えました
早速作ってみたいけど・・・・・まずは野菜種の酵母を起こさなくっちゃ
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