Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

りんごジャム&りんごのワイン煮

2010-10-20 | 私の手作り

美味しいりんごの季節になりました

紅玉りんごジャム&りんごのワイン煮を作りました

りんごジャムフルーツシュガーレモンでコトコトコトコト・・・

Dscn2176

爽やかな甘さと酸味がgood

ヨーグルトのトッピングに使いま~す

  

りんごのワイン煮シナモンが入っていい香り~

Dscn2180

これでアップルパイでも作ろうかなあ~

   

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

                                             人気ブログランキングへ  

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


パンプキンシフォン

2010-10-18 | Sweets

久々にシフォンケーキを作りました

Dscn2163

かぼちゃをマッシュしてパンプキンシフォンを作りました

Dscn2165_2

かぼちゃが入ると膨らみにくいけれど・・・

Dscn2167

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


手作り味噌

2010-10-17 | 私の手作り

3月に仕込み始めた手作り味噌が完成しました

Dscn2173

初めて作ったお味噌は市販のものに比べて優しい味です

塩分は控えめだし、余計な物が入ってないからでしょうね

Dscn2172

来年も作ろうと思います

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


モカプリン

2010-10-14 | Sweets

モカプリンを作りました

Dscn2136

温めた牛乳に濃いめのインスタントコーヒーを入れました

Dscn2148

大きい型で焼いたので、蒸し焼き時間が難しい~

スが入ってしまいました

Dscn2149

カプチーノで戴きま~す 

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★


イギリスパン&プルーン入り食パン

2010-10-13 | Bread(イースト)

朝食用にイギリスパン&プルーン入り食パンを作りました

Dscn2144

今夏は食パンを作る気力もなくホームベーカリーに頼っていました

そのHBも暑さのため過発酵になり上手く焼けなかったのもしばしば・・・

Dscn2145

キメの細かい食パンの出来上がり~

Dscn2146

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★

      最後まで読んでいただきありがとうございました

     今日も人気ブログランキングに参加しています

     一日一回こちらをクリックして下さい

             ↓   ↓   ↓

               人気ブログランキングへ 

       いつも応援ありがとうございます

★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★-----★