栗の渋皮煮のパウンドケーキ
先月作った栗の渋皮煮を使ってパウンドケーキを作りました アーモンドプードルを加えた生地に、...
ナッツパン
天然酵母を使ってナッツパンを作りました 空焼きしたピーカンナッツを砕いて生地に練りこみました ピー...
ミニあんパン
天然酵母を使ってミニあんパンを作りました 小ぶりに分割した生地にはたっぷりの粒あんが入っています 桜の葉の塩漬けをトッピング...
カレンズ入りライ麦パン
天然酵母を使ってカレンズ入りライ麦パンを作りました イーストと違う酵母の香りに包まれました ライ麦入りの生地にカレンズが...
塩糀
「塩糀」ブームの時にはあまり興味がなかった私 でも仕事のため勉強のため・・・と、私も挑戦してみることにしました まずは市販の塩糀で・・・ きゅうり...
小豆島のお醤油
小豆島のお醤油をお取り寄せしました 以前、お友達からお土産に戴いた小豆島のヤマロク醤油 夏休みに小豆島を訪れた際に工場見学をした小豆島のヤマロク醤...
築地に行ってきました♪
学生時代からの友人と築地に行ってきました 築地市場をぶらぶらして私が買ったものは・・・ 丸武の玉子焼き このお店はテリー伊藤さんのお兄さんアニー伊藤さんの玉子焼き...
- Sweets(1143)
- Bread(イースト)(713)
- Bread(天然酵母)(304)
- Bread(サンリッチ酵母)(12)
- Bread(とかち野酵母)(24)
- Bread(ベーキングパウダー)(23)
- Bread(パネトーネマザー)(2)
- Bread(ホームベーカリー)(44)
- Bread(ホシノ天然酵母)(6)
- Bread(白神こだま酵母)(2)
- 自家製天然酵母種(19)
- お弁当(107)
- 私の手作り(529)
- ある日のランチ(26)
- ある日の夕食(201)
- Pasta(56)
- 減塩料理(1)
- 乾物を使って・・・♪(1)
- 旅行(118)
- ちょっとお出かけ♪(107)
- おいしいパン屋さん♪(63)
- 戴きもの&お土産(86)
- お取り寄せ(33)
- これはお薦め!(29)
- 断捨離&お片付け(2)
- 家庭菜園&ガーデニング(16)
- DIY(1)
- パン教室・お菓子教室・料理教室(14)
- パン作りを楽しむ会(13)
- my出張パン教室(25)
- 今月のパン(6)
- お友達の手作り(27)
- 母の手作り(13)
- モラタメ(44)
- about me(33)