goo blog サービス終了のお知らせ 

Home made

springと申します。パンやスィーツ作りなど手作りの記録。旅の記録。日々の事など気ままに綴っていきたいと思います。

コーヒーゼリー

2020-03-18 | Sweets

コーヒーゼリーを作りました

久々に作ったコーヒーゼリー

暖かくなってくるとさっぱりsweetsもいいね

ちょっぴり甘かったかな・・・

 

 

 

ここ横浜でも桜の開花が発表になりました

暖かい日が続きそうなので、

あっという間に満開になりそうですね


常備菜作り♪

2020-03-15 | 私の手作り

今週も常備菜を作りました

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

ポテ玉サラダ

キャベツの明太バター

新玉ねぎのフライパングリル

肉団子の酢豚

<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>

新じゃがのスペイン風オムレツ

大根と五目がんもの煮物

ピクルス

 


栗の和プリン

2020-03-14 | Sweets

栗の和プリンを作りました

和栗ペーストを玉子液に加えました

カップの底にカラメルタブレットを置き、

粒あんを敷いています

仕上げに栗の渋皮煮をトッピングしました

 

 

 

昨日とは打って変わって、

今日は朝から冷たい雨が降っていました

一時的に雪が降ったようですが、

私が仕事から帰る頃には雨だったので、

雪を見ることができませんでした

寒暖の差が激しいですが、

体調管理に気を付けてお過ごしください


さくらの米粉蒸しパン

2020-03-13 | Sweets

さくらの米粉蒸しパンを作りました

さくらあん米粉生地に混ぜ合わせて、

桜の花の塩漬けをトッピングして蒸しました

 桜の開花までもうすぐ・・・ですね

 

 

今日、このblog開設から2000日を迎えました

ちっとも成長が見られませんが、

これからも気ままにblog upしていきたいと思います

どうぞこれからもよろしくお願いいたします