コーヒーゼリーを作りました
久々に作ったコーヒーゼリー
暖かくなってくるとさっぱりsweetsもいいね
ちょっぴり甘かったかな・・・
ここ横浜でも桜の開花が発表になりました
暖かい日が続きそうなので、
あっという間に満開になりそうですね
コーヒーゼリーを作りました
久々に作ったコーヒーゼリー
暖かくなってくるとさっぱりsweetsもいいね
ちょっぴり甘かったかな・・・
ここ横浜でも桜の開花が発表になりました
暖かい日が続きそうなので、
あっという間に満開になりそうですね
今週も常備菜を作りました
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
ポテ玉サラダ
キャベツの明太バター
新玉ねぎのフライパングリル
肉団子の酢豚
<パルシステムの『わが家の常備菜セット』より>
新じゃがのスペイン風オムレツ
大根と五目がんもの煮物
ピクルス
栗の和プリンを作りました
和栗ペーストを玉子液に加えました
カップの底にカラメルタブレットを置き、
粒あんを敷いています
仕上げに栗の渋皮煮をトッピングしました
昨日とは打って変わって、
今日は朝から冷たい雨が降っていました
一時的に雪が降ったようですが、
私が仕事から帰る頃には雨だったので、
雪を見ることができませんでした
寒暖の差が激しいですが、
体調管理に気を付けてお過ごしください
さくらの米粉蒸しパンを作りました
さくらあんを米粉生地に混ぜ合わせて、
桜の花の塩漬けをトッピングして蒸しました
桜の開花までもうすぐ・・・ですね
今日、このblog開設から2000日を迎えました
ちっとも成長が見られませんが、
これからも気ままにblog upしていきたいと思います
どうぞこれからもよろしくお願いいたします