Luntaの小さい旅、大きい旅

ちょっとそこからヒマラヤの奥地まで

インドネシア料理 ワヤン・バリ

2007-04-17 19:47:52 | 食べ歩き
久しぶりにお出かけした六本木の帰り道、夕食には少し早かったが「インドネシア料理」に惹かれて泉ガーデンの「ワヤン・バリ」ヘ。

前菜にテンペのサテ、ダブダブ・ソースというのを取ってみる。ダブダブ・ソースとはトマト、キュウリ、タマネギなどのみじん切りが入った甘酢ソースだった。テンペ、結構好きなのだ。インドネシアにこれのサテはないと思うけど。あっさり食べられる。

上の写真はレンダン・ビーフとごはん。シンガポールに頻繁に出張していた頃、よく食べていたので懐かしかった。辛さはかなり抑えめだがココナッツもきいて本場っぽい味。ご飯がすすみます。

一人をのぞいて従業員は全員インドネシア人のようだし、カジュアルなところもインドネシアっぽい。わざわざ行くというより、ちょっと寄るのに調度良い。ランチが良さそう。

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インド土産

2007-04-17 00:08:30 | インド
今回の戦利品


最近のインドにはレトルト・カレーまである。インスタント・ミックスもいろいろ。


インドのビスケットは素朴においしい。イギリス植民地時代の置き土産、お茶の時間のせいらしい。スナック菓子はインドの香り。


ガイドブックは博物館で買うと安い。世界遺産シリーズは一冊60ルピーにセール中だった。


海岸寺院の土産物屋で見つけたガネーシャのTシャツ。始め18ドルとか言うので添乗員のF女史に言いつけたら5ドルになった。さすが!


同じ土産物屋の飾り物。こちらは交渉したけど18ドルから下がらなかった。Tシャツの敵をこっちでとられたかも。

田舎ではお金を使いません。

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