久しぶりにお出かけした六本木の帰り道、夕食には少し早かったが「インドネシア料理」に惹かれて泉ガーデンの「ワヤン・バリ」ヘ。
前菜にテンペのサテ、ダブダブ・ソースというのを取ってみる。ダブダブ・ソースとはトマト、キュウリ、タマネギなどのみじん切りが入った甘酢ソースだった。テンペ、結構好きなのだ。インドネシアにこれのサテはないと思うけど。あっさり食べられる。
上の写真はレンダン・ビーフとごはん。シンガポールに頻繁に出張していた頃、よく食べていたので懐かしかった。辛さはかなり抑えめだがココナッツもきいて本場っぽい味。ご飯がすすみます。
一人をのぞいて従業員は全員インドネシア人のようだし、カジュアルなところもインドネシアっぽい。わざわざ行くというより、ちょっと寄るのに調度良い。ランチが良さそう。
前菜にテンペのサテ、ダブダブ・ソースというのを取ってみる。ダブダブ・ソースとはトマト、キュウリ、タマネギなどのみじん切りが入った甘酢ソースだった。テンペ、結構好きなのだ。インドネシアにこれのサテはないと思うけど。あっさり食べられる。
上の写真はレンダン・ビーフとごはん。シンガポールに頻繁に出張していた頃、よく食べていたので懐かしかった。辛さはかなり抑えめだがココナッツもきいて本場っぽい味。ご飯がすすみます。
一人をのぞいて従業員は全員インドネシア人のようだし、カジュアルなところもインドネシアっぽい。わざわざ行くというより、ちょっと寄るのに調度良い。ランチが良さそう。