久々のイタリアン、目黒 「ソリアーノ」へ。
権の助坂を下って目黒川を渡った先にある小さなお店。
物静かなシェフととてもかわいいマダムがいつもとても気持ちよく迎えてくれる。
この日の突き出しはポンデケージョのようなもちもちした揚げ物。一人4つづつぐらいあって、まだ始まりなのに食べ過ぎちゃう。
前菜にまずモッツァレラとトマト。チーズもおいしいがこのトマトがすごい。まさにフルーツ。
もう一品、サザエと温野菜も、紅芯大根、黒大根など珍しい野菜が使われていてとてもきれい。
パスタはホタルイカと菜の花で春らしく。ガーリックがきいてまっとうにおいしい。
メインにはヤンバル島豚のグリル。柔らかくてボリュームもたっぷり。写真も撮らずにぱくついてしまった。
デザートの一品目はココナッツのブラマンジェ。あまりココナッツの風味がしなくて、これは普通。
二品目、スフォリアテッラ、これが絶品。
リコッタチーズが中に入った焼きたてのぱりぱりパイ。うまい!
カジュアルで、間違いなくおいしいものが食べられる、大好きな店。
人に知らせたいような、知られたくないような。
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権の助坂を下って目黒川を渡った先にある小さなお店。
物静かなシェフととてもかわいいマダムがいつもとても気持ちよく迎えてくれる。
この日の突き出しはポンデケージョのようなもちもちした揚げ物。一人4つづつぐらいあって、まだ始まりなのに食べ過ぎちゃう。
前菜にまずモッツァレラとトマト。チーズもおいしいがこのトマトがすごい。まさにフルーツ。
もう一品、サザエと温野菜も、紅芯大根、黒大根など珍しい野菜が使われていてとてもきれい。
パスタはホタルイカと菜の花で春らしく。ガーリックがきいてまっとうにおいしい。
メインにはヤンバル島豚のグリル。柔らかくてボリュームもたっぷり。写真も撮らずにぱくついてしまった。
デザートの一品目はココナッツのブラマンジェ。あまりココナッツの風味がしなくて、これは普通。
二品目、スフォリアテッラ、これが絶品。
リコッタチーズが中に入った焼きたてのぱりぱりパイ。うまい!
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